设为首页 收藏本站
                 
您的当前位置 首页 > 政策法规

房屋租赁管理规定
 

第一条 根据《吉林大学经营性用房管理条例(试行)》的有关规定,为加强租赁房屋的管理,规范租赁经营的行为,结合学校的实际情况,特制定本管理规定。
第二条 本规定只适用于学校公用房屋(包括土地及构筑物)中,经学校批准后勤资产经营公司(吉林吉大致远资产经营有限公司)用于出租出借的经营性用房。
第三条 资产管理与后勤处代表学校经营性用房的调配并明确其使用用途,后勤资产经营公司可自主确定经营性用房的使用形式,双方要按学校规定认真履行管理部门和使用单位的各项职责。
第四条 租赁房屋的用途和经营范围必须符合国家法律法规和学校相关规定,不得影响教学、科研、校园环境和师生员工生活的正常秩序,严禁利用房屋从事非法活动。
第五条 后勤资产经营公司对外出租出借的经营性用房,须先报请资产管理与后勤处审核,批准同意后方可开展租赁业务。
第六条 经营性用房租赁业务的洽商、租赁合同的签订、合同责任履行及日常管理工作由后勤资产经营公司负责,资产管理与后勤处代表学校负有监督管理的义务。
第七条 后勤资产经营公司与承租方达成租赁意向后,要按要求填写《吉林大学经营性用房租赁登记表》,在租赁合同正式签约一周内,后勤资产经营公司要将租赁合同原件、承租方资质等相关材料交资产管理与后勤处备案。
第八条 后勤资产经营公司必须建立健全房屋租赁管理制度,及时催缴租金,明确专人负责管理,建立房屋租赁管理台账。
第九条 经营性用房租赁合同必须使用学校统一的合同文本,签约合同期限原则上不许超过三年,如有特殊要求租赁期限必须超三年以上,需报资产管理与后勤处批准。
第十条 租赁合同签订后,承租方不得私自转租转兑。如有特殊原因,确需转租转兑时,承租方要提交书面申请,后勤资产经营公司同意后方可行使转租转兑,并由后勤资产经营公司与新的承租方重新签订租赁合同,并到资产管理与后勤处备案。否则,合同无效,由此产生的一切后果由承租方负责。
第十一条 承租方要保证学校房产的安全与完整,严禁擅自改变房屋主体结构和破坏室内外配套设施,不准私自扩大用房面积。承租方如要对房屋进行装修和改造必须报后勤资产经营公司批准。
第十二条 所有到期的经营性用房,必须按照学校与公司的招租管理办法进行重新招租。
第十三条 对在本规定公布前,由以前学校认可的房屋使用管理单位签约出租的经营性用房,如租赁合同未到期要参照本规定补办审批备案手续。
第十四条 本办法自公布之日起执行。

 
·关于供暖系统上水及报修事宜的通知
·关于商贸楼停业改造的通知
·吉林大学旅行社旅游路线
·关于吉林大学通勤车停运的通知
·WMF德国福腾堡锅具团购优惠服务的通知
·关于供暖系统上水及报修事宜的通知
 
·第三批房屋招租信息
·第一、二批房屋招租信息
·吉林大学后勤资产经营公司经营性用房招…
 
 
·资产经营公司(吉大控股)、后勤资产经…
·后勤资产经营公司参加“两学一做”动员…
·孙友宏副校长到后勤资产经营公司进行调研
·后勤资产经营公司组织开展员工业务培训…
·后勤资产经营公司召开反腐倡廉建设工作…
·校党委书记杨振斌到后勤资产经营公司进…
 
·第二批资产移交工作会议
·后勤资产经营公司交通中心管理委员会成立
·2014年1月15日学校组织将交通服…
·长春吉大致远物业服务有限公司成立
·长春吉大致远供热有限公司成立
·吉林吉大致远资产经营有限公司煤炭采购…
 
 
吉林大学后勤资产经营公司
吉林吉大致远资产经营有限公司
地址:长春市南湖大路5372号 南湖校区行政楼 邮编:130021
联系电话:0431-85152977 Email:houly@jlu.edu.cn