设为首页 收藏本站
                 
您的当前位置 首页 > 政策法规

外聘人员管理办法
 


为规范公司人事制度,加强对外聘人员的管理,特制定本办法。
一.综合管理部负责编制外聘人员的招聘计划,各部门及公司下属企业如外聘人员,需将聘用人员计划按程序报公司综合管理部汇总。
二.外聘人员基本条件
1.拥护党的路线、方针、政策,思想作风正派,有良好的职业道德,无违法、违纪或其它不良行为。
2.具有符合岗位所需的业务、技术专长。
3.原则上要求具备全日制普通高校大学本科以上学历或学位。
4.具备保证全日制到岗工作的条件,不能同时与其它单位签订工作协议。
三.聘用程序和审批
1. 用人部门根据实际工作需要,本着节约人力,充分发挥效率的原则,书面提出拟聘岗位、专业、条件、人数等内容的申请,由公司综合管理部门审核汇总,报总经理办公会批准后,按规定办理招聘手续。
2.在公平、平等竞争的基础上,公司考核领导小组对拟外聘人员进行考核,考核后提出拟聘人选意见,报总经理办公会批准。
3.综合管理部门对新到岗工作的外聘人员统一进行为期一周的岗前培训。
4.对新到岗工作的聘用人员实行一个月试用期,期满后由用人部门提出试用鉴定报告,合格后正式聘任,签订聘用合同一式四份,并填写《后勤经营公司(吉林吉大致远资产经营有限公司)聘用人员审批表》一式两份,由综合管理部、财务部备案。
5.聘用人员正式聘用后人事档案送省人才交流中心或人事代理机构托管,单位建立工作档案。
6.聘用期满后,应予解聘。如工作需要续聘时,应重新签订聘用合同。
四.聘用人员待遇
1.聘用人员享有在职职工同等的工作、学习、参与民主管理、获得政治荣誉等权利。
2.聘用人员享受在职职工相同的年休假、婚假、产假等法定假期。
3.聘用人员自聘用之日起由单位按规定为其办理相关保险,保险金个人负担部分由单位在其工资中代为扣缴。
五.外聘人员管理
1.外聘人员日常管理、考核等由用人部门负责。
2.外聘人员应严格遵守公司内各项规章制度,违者视情况给予批评教育、处罚和解聘处理。被解聘后公司内其它部门及下属企业不得重新聘用。
3.聘用人员因故不能坚持正常工作的,应予以解聘。
七.解聘程序及审批
1.聘用人员解聘时需由用人部门填写会签卡,由用人部门、公司综合管理部签批后,经总经理办公会批准正式解聘。
2.聘用人员解聘时用人部门须将其所使用的设备资产移交完毕,账务结清,证件收缴并交回综合管理部。
八.本办法自下发之日起开始施行。

 
·关于供暖系统上水及报修事宜的通知
·关于商贸楼停业改造的通知
·吉林大学旅行社旅游路线
·关于吉林大学通勤车停运的通知
·WMF德国福腾堡锅具团购优惠服务的通知
·关于供暖系统上水及报修事宜的通知
 
·第三批房屋招租信息
·第一、二批房屋招租信息
·吉林大学后勤资产经营公司经营性用房招…
 
 
·资产经营公司(吉大控股)、后勤资产经…
·后勤资产经营公司参加“两学一做”动员…
·孙友宏副校长到后勤资产经营公司进行调研
·后勤资产经营公司组织开展员工业务培训…
·后勤资产经营公司召开反腐倡廉建设工作…
·校党委书记杨振斌到后勤资产经营公司进…
 
·第二批资产移交工作会议
·后勤资产经营公司交通中心管理委员会成立
·2014年1月15日学校组织将交通服…
·长春吉大致远物业服务有限公司成立
·长春吉大致远供热有限公司成立
·吉林吉大致远资产经营有限公司煤炭采购…
 
 
吉林大学后勤资产经营公司
吉林吉大致远资产经营有限公司
地址:长春市南湖大路5372号 南湖校区行政楼 邮编:130021
联系电话:0431-85152977 Email:houly@jlu.edu.cn